Несколько отличий женщины от мужчины

Природные склонности женщины - это деликатность и уязвимость. Не все знают, что у женщин обычно более широкий диапазон регистрации сигналов (раздражителей), которые человек воспринимает с помощью органов чувств. Особенно это касается деликатных сигналов, к которым мужчины бывают вполне «глухие».

Эти женские черты чрезвычайно пригодны в контактах с людьми, особенно с маленькими детьми. Нормальная (с не приглушенной уязвимостью) женщина чувствует и распознает сигналы, передаваемые ее ребенком задолго до своего рождения. Связь матери и ребенка во внутриутробный период может быть очень хорошим и способствовать развитию обоих лиц. С тем связано много трогательного и непонятного мужчинам. Бесспорно, мудрая жена-мать не будет рассказывать мужчине-отцу мир этих замечательных переживания, менее мудрая лишь удивляется, что муж такой «бестолковый» и ничего не чувствует. Когда женщине не хватает элементарной мудрости, у нее возникают претензии к мужу, она начинает обвинять его в том, что он не прилагает усилий, не любит ее.
После рождения ребенка каждая женщина умеет различить по меньшей мере десять различных тонов плача собственного ребенка. Она знает, когда ее ребенок голоден или переел, когда ему мокро, когда у него болит животик и тому подобное. А мужчина-отец слышит только детский визг ...
Однако эта естественная женская уязвимость может быть обременительной для мужчины. Итак, у его жены слишком часто меняется настроение, это проявляется плачем и недовольством. По мнению мужчины, вполне беспричинным. Довольно часто мужчины чувствуют себя полностью беспомощными, когда слышат плач жены и пытаются помочь ей по-мужски. Они хотят объяснить, что нет из-за чего плакать, пусть жена посмотрит на него и будет такой же сильной. Бывает, что человек разъясняет все это довольно аргументировано, ведь через плач человеческий организм теряет жидкость и соли ... Лично я не очень верю в то, что такое безупречное логическое объяснение может помочь хотя бы какой-то женщине.
А вот женщина умеет одновременно готовить обед, заботиться о детях, и, «между прочим», еще и порядок наведет в доме, помоет пол, постирает, даже успеет немного почитать, позвонить к подруге или посмотреть какую-то телепередачу. И все это она делает одновременно благодаря врожденной делимости внимания, которое является чем-то недосягаемым для рядового мужчины. Известно, что когда в детской комнате вдруг стихло, то муж доволен и разворачивает газету, чтобы наконец спокойно почитать. Между тем обеспокоенная жена бежит, чтобы проверить, что же там случилось!
Делимость внимания - это замечательная черта женщин, которая позволяет исправно управлять чрезвычайно важной фирмой, то есть родным домом. Однако, господа, внимание! Все имеет свою цену. Сложно, чтобы женщина, одновременно делая несколько дел, закончила все в одну и ту же минуту, например, тогда, когда муж возвращается домой с работы. Это нереально и даже противоречило бы логике. Вокруг нормальной женщины всегда много незавершенных дел (по мнению мужчин, это балаган). Поэтому стоит сдержаться и не говорить: «Посмотри на меня: когда я что-то начинаю, то потом завершаю это, а ты ничего не можешь закончить». Если бы жена серьезно озаботилась таким утверждением мужа и начала бы действовать «линейно», по очереди, то обед понедельника муж съел бы только в субботу. Вместо того, чтобы злобно комментировать и предъявлять претензии к жене через незавершенные дела, стоит просто помочь ей закончить все, что надо. Я призываю мужчин задуматься вот о чем. В течение какого-то конкретного времени ты выполнишь на 100% какое-то дело. В течение того же времени жена сделает 60% одной, 70% второй, 40% третьей и 30% четвертой дела, а до этого еще надо добавить несколько мелких домашних обязанностей. Вместо того, чтобы злиться, лучше начни ценить то сокровище, которое имеешь! Более 200% нормы! Неплохой робот! Словом, семейный дом будет функционировать хорошо, когда ты наконец решишь завершать те дела, которые начала жена.
Например, жена рассортировала одежду к стирке по цветам, типу ткани, степени загрязнения. Выбрала нужную программу в стиральной машинке, а также эффективный порошок. Включила стиральную машину и ... оставила в ней вещи после завершения стирки. Муж вместо того, чтобы читать жене лекцию о том, что она ничего не доводит до конца, мог бы просто развесить выстиранные вещи, радуясь, что большая часть работы уже выполнена. Развешивание выстиранного - это простая задача, и оно вполне подходит мужчине (вот только чтобы он не забыл расправить вещи перед тем, как повесить! Правдоподобно, это очень важно, и совсем не обязательно спрашивать: «Почему?»
Есть ситуации, когда женская делимость внимания может изрядно раздражать мужчину. Муж с женой решили поговорить, ведь давно это планировали, а она взялась перебирать фасоль для завтрашнего обеда. Он говорит, а жена вместо того, чтобы слушать, перебирает фасоль. Мужчина чувствует себя отвергнутым. Он делает такой вывод на основе знания о себе. Если бы он сосредоточился на переборке фасоли, то не слышал бы, что именно ему говорят. Поэтому мужчине трудно поверить в то, что жена внимательно его слушает и одновременно перебирает фасоль. Поэтому, дорогие женщины, когда начинаете разговор с мужем, то лучше отложите на потом фасоль.
То, что жена не завершает начатые дела, не свидетельствует о ее несостоятельности, злосливости, неуважение к твоим советам и тому подобное. Это лишь подтверждение (даже доказательство) ее подлинной женственности. Попробуй каждый день закончить хотя бы одно дело, которое начнет твоя жена.

 

 

Понравилась статья, поделись с друзьями!!!