Хороший пример для ребенка

«Мама, эти двери такие скрипучие! Надо, чтобы папа их починил! », - Воскликнула четырехлетняя Наташа, открывая и закрывая дверь своей спальни и слушая пронзительный звук. Мама пришла посмотреть на это.

«А если мы сами их починим?», - Предложила мама, извлекая инструмент. Она показала Наташе, как смазывать завесы на дверях и продемонстрировала, как исчез скрип.
Наташа была в восторге: «Класс! Можно я сама это сделаю? ».
«Конечно, - сказала ей мама. - Вообще, почему бы тебе не починить все скрипучие двери в доме?».
И девочка пошла, весело смазывая все завесы на дверях, уполномоченное своей только найденной возможностью и мотивировано чувством собственного достижения.
Кроме возможности весело развлечься, когда мы, родители, говорим: «А ну-ка, сделаем это сами», - мы применяем положительное, недорогой, все еще действенный способ раздувания пламени мотивации в наших детях. Это маленький ежедневный путь, который указывает на то, что мы не боимся встречаться и бороться в различных ситуациях. Мы показываем, что заинтересованы решить проблемы и выполнения обязанностей может быть веселым. Наши дети переживают замечательное ощущение того, что они учатся новому, - один из самых мощных источников мотивации.
Моделирование нашей роли является сильным толчком, потому что дети в первую очередь учатся, имитируя. Итак, одним из сильнейших инструментов для направления и мотивации есть хороший пример.