Занятия детей вне дома: да или нет?

Согласно данным статистических компаний, можно заметить, что каждый второй родитель намерен платить дополнительные деньги за дополнительные занятия своих детей в течении нескольких лет, наиболее оплачиваемые внеклассные занятия в Украине были уроки иностранных языков, таких как: английский, польский и немецкий языки. В настоящее время они так популярны, как занятия в спортивных секциях.

Кроме того, есть расходы, которые родители оплачивают в школе, связанные с приобретением школьных принадлежностей, учебники, школьную форму, обязательные взносы на нужды школы и класса, но кроме этого им приходится оплачивать  дополнительные уроки у репетиторов, либо на курсах иностранных языков.  В течение многих лет самыми популярными занятиями для школьников были и есть занятия по английскому языку.  Ориентировочно такое же количество родителей (40-50%) записывают детей на спортивные занятия: футбол, баскетбол, теннис, спортивно-бальные танцы, айкидо и так далее.

Еще лет десять, только 25-30% родителей готовы были финансировать занятия детей вне школы, сейчас же это уже каждый второй родитель.  Кроме того, в два раза больше людей сегодня отправляют своих детей в спортивные секции, по сравнению с периодом десять лет назад.

Становится очевидным, что знание языков является одним из основных критериев привлекательности на рынке труда и занятия спортом оказывает положительное влияние на развитие ребенка в целом.

Статистика показывают взаимосвязь между образованием родителей, которые отправляют своих детей в школу после уроков: 81% родителей с высшим образованием посылает своих детей после школы на дополнительные занятия, 60% со средним образованием, 31% профессионального и только 13% от основного.