Как прощать?

Прощение – единственная освобождающая сила во Вселенной.  Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.
Как прощать?  Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое. 
2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что это сделал. 
3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому либо позволяя кому-то делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему (телу) вред. 

Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.
Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Просить же прощения у конкретной части тела, скажем руки, кажется и вовсе чудачеством. «Это мое личное дело, сделал я себе плохо или нет»,  – возражают иные, хотя носят в своем  теле очаг болезни.

Если для Вас кажется приемлемым только прощение другого и просьба о прощении у другого, то задайтесь вопросом: «Кто я и кто он?»
Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело – мое, но я не его собственник.

Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.
Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.
К учению о прощении следует подходить в свете следующих принципов:

Все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением.

Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть.

Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое.
Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет.

Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному – с помощью прощения, является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.

Прощению сопутствует осознание. Осознание есть мудрость.

Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.

В кратком схематическом виде формула прощения такова:

Я прощаю плохой мысли за то, что она в меня вошла. Я прошу у нее прощения за то,
что не поняла, что она пришла меня научить и не догадалась освободить ее,
а поместила в темницу (в плен) и взращивала долгое время.

Я прощаю тебе то, что ты мне сделал это плохое.
Я прощаю себе, что я вобрал в себя это плохое.
Я прошу прощения у своего тела (органа), что я этим сделал ему плохо.
Я люблю свое тело (орган).

Освободить, то есть простить, нужно оба конца связи.

Каждый человек должен отдавать себе отчет в своем поступке. Все, что я делаю другому, я получаю обратно вдвойне: делаю хорошее – получаю обратно вдвойне, делаю плохое – получаю обратно вдвойне.   То, что человек, сделав плохое, падая, ломает кость, означает маленькое наказание за маленькое преступление. Ему еще повезло, что наказание последовало сразу. За большой грех расплата приходит позже, порой даже в будущей жизни. Кто жалуется на свою трудную судьбу, пусть подумает, что это есть искупление за грехи предыдущей жизни. Если человек по недомыслию совершает плохой поступок, придет наказание, а если делает это осознанно и преднамеренно, то последует большая кара. Особенно распространены в нынешнее время ругань, проклятия, злорадство, преступления. Наказание ждет своего часа.

Повторяю еще раз – за причиной само собой неизбежно следствие. Не гневайтесь на творящих зло, гневом Вы делаете себе плохо. Рано или поздно они сами понесут наказание.

Если попросить прощения за грехи своей предыдущей жизни и простить себя за то, что до сих пор этого не сделал, то можно освободиться от греха предыдущей жизни.   Проблема лишь в том, чтобы найти ясновидящего, который посмотрел бы на предыдущую жизнь.

Идеально такое положение, когда человек думает вперед, а не назад. Нужно не совершать плохих поступков либо сразу же попросить прощения, если невольно что-то совершил или даже только подумал. Нельзя жить в надежде исправить ошибки своей предыдущей жизни позже с чьей-то помощью. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

 

Понравилась статья, поделись с друзьями!!!