Умение слушать мужчину

Очень важным элементом надлежащего общения является умение доброжелательно слушать собеседника. Это умение можно выработать у себя, хотя не у всех нас есть одинаковые склонности к этому дару. Каждый из нас вынес из родительского дома свои принципы и обычаи, каждый имеет свою основу для развития этого умения.

Слушания зависит не только от доброй воли и терпения, но и от врожденной эмпатии. Эмпатия - это умение доброжелательно, внимательно вслушиваться в проблемы другого лица. Обычно этим даром обладают женщины, мужчин в этом природа одарила несколько скромнее. Это, конечно же, связано с тем, что женщины предназначены быть матерями, и им придется вслушиваться в потребности младенца, то есть ребенка, который еще не умеет разговаривать. Однако каждый способен научиться слушать настолько хорошо, чтобы найти общий язык с другим лицом. Надлежащее слушание невероятно облегчает позиция бескорыстной заботы о добре другого лица. Если к этому добавить позитивные чувства, то слушания будет проще и даже дарить удовольствие. Например, в состоянии настоящей влюбленности можно часами вслушиваться в слова любимого человека, несмотря на тему.

Наверное, самыми препятствиями для слушания эгоизм (отрицание любви), ведь при такой позиции лицо просто не интересуется делами другого человека. Также сюда относятся нетерпеливость, которая способствует поспешной интерпретации без внимательного понимания, недоброжелательность, которая подталкивает к злобно трактовка слов собеседника. Именно недоброжелательность является источником распространенного придирки к тому, что нам говорят, в очернения, а также, как следствие, к ошибочным выводам. Например, жена в чем обмолвилась, а муж уже упрекает: «Жаль, что я этого не записал! Вот тебе удалось. Наконец-то ты действительно сказала, что думаешь!» Такая позиция может изрядно раздражать собеседника. Недоброжелательность слушателя калечит все возможные блага, которые возникают из хорошего слушания. В слушании можно выделить несколько ступеней.

Услышать, что к тебе говорят
На первый взгляд кажется, что здесь не должно быть проблемы. Ведь если кто-то не глухой, то слышит, что к нему обращаются. Однако с этим также бывают проблемы. Например, когда кто-то начинает говорить, а другие лица, смелые и разговорчивее, просто нагло прерывают его. После нескольких таких неудачных попыток «пробиться» в шумном обществе робкое лицо замолкает и больше не отзывается. На прощание (о, ирония!) Она даже может услышать: «Что с тобой случилось, ты сегодня даже не отзывалась?»

Услышать и понять сказанное
Мы часто оказываемся в ситуации, когда наши мысли рассеяны. Случается, что сложность словесных конструкций не дает нам возможности четко понять высказывания собеседника. «Вы так хорошо и мудро говорили, и можете еще раз повторить, о чем шла речь?» Такую ситуацию хорошо иллюстрирует анекдот.
Мужчина пошел в церковь, а жена осталась дома с больным ребенком. Мысли о болезни ребенка помешали мужчине должным сосредоточиться в церкви. После его возвращения между супругами произошел диалог:
- Что говорил священник?
-Гмм ... Ну, знаешь ... проповедь.
- Это понятно. О чем?
- Ну ... о грехе ...
- Хорошо. И что он сказал?
- Он был против греха!

Запомнить сказанное
Стоит понимать, что, даже максимально сосредоточившись, мы запоминаем только часть сказанного. Специалисты утверждают, что человек запоминает 15% рассказа (хотя, конечно, это сложно как-то определить). Зато можно легко представить ситуацию, когда супруги, выслушав одну и ту же лекцию и запомнив совершенно разные ее фрагменты, поссорятся из-за того, о чем была лекция. Если добавим к этому определенное тенденциозность слушания (каждый предпочитает слышать то, что для него выгодно), то возникновение таких недоразумений становится правдоподобное. Обратим внимание на то, что даже без плохого умысла может произойти, мягко говоря, радикальная противоречие во взглядах.

Для лиц, которым часто приходится высказываться, стоит помнить о том, что, несмотря на желание и усиленное внимание (например, страх перед экзаменом), они запомнят лишь часть информации. Поэтому, было бы полезно сосредоточить внимание слушателей к тем элементам, которые выступающему представляются наиболее важными. Для этого можно задействовать разнообразные средства. Поэтому, к важной информации можно добавить яркие описания, планшеты, шуточные рисунки или анекдоты, а также указать это с помощью интонации.

Услышать и понять, что хочет сказать собеседник
Стоит понять, что то, что мы услышали и запомнили, лишь частично отражает сказанное. То есть, пользуясь языком коммуникации, речь идет о понимание намерения адресанта. И снова следует уяснить себе, что мы можем, даже без плохих намерений, неправильно понять слова собеседника и уже, наверное, лучше от него не знаем, что же он хотел нам сказать. Все утверждения вроде: «Я и так хорошо знаю, что ты хочешь сказать, можешь не завершать ...» неуместны. Зато стоит быть Покорнейшая и спросить себя: действительно ли я хорошо понял, что мне хочет сказать собеседник.

Услышать и понять то, что сидит глубоко в сердце собеседника, что он боится обнаружить, порой даже не осознавая этого. С такими ситуациями я часто сталкиваюсь в семейной советчик, когда внутренне обиженная лицо даже не осознает, что именно она является настоящим источником боли. Тогда ее рассказ очень общая, человек обходит детали и суть дела. Если же просто спросить об истинной причине проблемы, она отскакивает, как ошпаренная, искренне убеждая меня в том, что речь идет вовсе не об этом. Когда одна женщина рассказывала мне о вине мужа, которые сводились к бытовым мелочам (например, человек не ставил на место чашку). Эту женщину раздражало абсолютно все в поведении мужа. Зато настоящей неосознанной причиной этого состояния был тот факт, что человек трижды заставил ее сделать аборт. А в длинном рассказе о супружеских проблемах об этом не было ни слова.

Большим драгоценным даром (не требует никаких финансовых затрат) может быть время, пожертвованный собеседнику. Довольно часто, доброжелательно выслушав какую-то опечаленную особу, я слышал слова: «Я вам очень благодарна! Вы мне очень помогли! »Хотя на самом деле я даже ничего не сказал. Однако знаю, что, честно жертвуя время (и не поглядывая на часы), я действительно помог собеседнику ...

 

Понравилась статья, поделись с друзьями!!!