Мужчины и женщины, их отличия

Мужчины и женщины разные, созданы и предназначены для разных задач. Однако мир провозглашает совсем не так. Он неправильно (чтобы не сказать, безумно) оповещает о равноправии женщин и мужчин, которое должно выражаться полной идентичностью задач, которые необходимо выполнять.

Например, уже даже принято устанавливать минимальный процент женщин, которые должны занять должность в парламенте или других государственных учреждениях. А сколько было высказываний, странных предложений и даже претензий относительно того, чтобы в нашем языке (впрочем, как и в других) такие термины как политик, посол, сенатор, президент, директор употреблять не только в мужском роде. Интересно, что никто не устанавливает (возможно, только на данный) минимального процента мужчин, работающих в чисто женских сферах. Вот хотя бы, в садах воспитатели. Мир ошибается в пользу равенства, который понимает как полное идентичность. Таким образом создается довольно распространенный шум и в человеческом уме. Семью уже не принято считать сообществом женщины, мужчины и их детей, в которой естественным образом (то есть согласно природе) разделены функции, привилегии и задачи. Привилегия детей заключается в том, что они задают вопросы и порой ошибаются. Привилегия родителей - отвечать на эти вопросы и принимать решения, несмотря на «волю» детей. Например, когда речь идет о защите важных благ, принципов, веры. Видим, что в контекстом «прав ребенка» доходит до абсурда, когда обычный (иногда нужен ребенку) шлепок или запрет идти на дискотеку ребенок сможет обжаловать родителей в суде и добиваться лишения их родительских прав. Я знаю случай, когда 12-летняя девочка, чтобы отомстить отчиму, обвинила его в сексуальном домогательстве ... и отчима посадили в тюрьму. Хотя ребенок испугался собственного обвинения и через неделю отказалась от собственных показаний, однако суд признал этот отказ как эффект принуждения и не отменил приговора. Уход от естественного порядка дел всегда заканчивается большим или меньшим поражением. Но сегодня дошло до сплошного абсурда. Вот, например, кто-то из министров критикует программу преподавания христианской этики, так как в ней семья традиционно представлена как длительная связь мужчины и женщины, который предусматривает выполнение определенных родительских обязанностей. Зато чиновник предлагает современный термин: «партнерский связь», где нет даже упоминания о гетеросексуальности, верность, тем более, о детях. Если таковы признаки современности, то я предпочитаю быть несовременной, зато моральной и счастливой.
Подытоживая сказанное, хочу подтвердить, что современная, нафаршированная лозунгами о равноправии и идентичность статей, человек чувствует себя причмеленою и может иметь серьезные трудности с пониманием природных различий между мужчиной и женщиной, а также с различными правами и обязанностями. Или это влияет на жизнь супругов? К сожалению, так. И довольно значительный. Если бы меня спросили, какие претензии супругов чаще выражают в семейный психолог, я без колебаний ответил бы, что жены чаще говорят о том, что их мужья чувствуют, думают, реагируют, действуют, как ... мужики. А вот мужчины имеют претензии к женственности собственных жен. Конечно, они по-другому это называют, и по сути, все к тому сводится. Жена жалуется потому, что они с мужем не подходят друг другу, описывая, как он делает все не так, как она. Она чувствует себя разочарованной его невероятной нездогадливистю, порой даже комментирует это так: «Если бы он меня любил, то догадался, на чем мне зависит». Женщина даже не осознает, что ее ожидания невозможно выполнить. И на пути вовсе не отсутствие у мужчины такого желания (в чем его обвиняют), а природа, которую невозможно изменить. Так вот, именно в этом вопросе наука однозначно утверждает, что женщины имеют значительно более высокий врожденный уровень эмпатии, чем мужчины. Эмпатия - это черта, которая позволяет вникать в дела (особенно, в чувство) другого человека. То, чего женщина в этой сфере достигает без особых усилий, для мужчины может быть просто за гранью досягаемости.
В следующем шутке говорится, что не стоит рассчитывать на догадливостью мужчин.
Мужчина выходит из дома, спеша на работу. В обыденности прощается с женой. Из особняка напротив самое получается сосед, который нежно обнимает и долго целует свою жену на прощание. Женщина, видя это, говорит с ноткой грусти: «Разве ты не мог бы сделать то же самое?» Удивленный мужчина отвечает: «Я? Но я ее совсем не знаю! »
Чтобы порадовать женщин, добавлю, что мужчины, не умеют быть таким догадливыми, как женщины, зато их легко научить. Если им понятно, аргументируя, объяснить, о чем идет речь, то они умеют вести себя так, будто действительно догадываются, о чем идет речь. Вот если бы женщинам было этого достаточно, а еще лучше, если бы они умели замечать и ценить их усилия, вложенные в такое поведение! Обратите внимание, что претензии в этой сфере (а не только догадки) бывают не только необоснованные, но и могут оскорблять (в этом случае мужчин). Так же, как необоснованными были бы претензии к кому, кто, видите ли, не имеет двух метров роста. Насколько меньше было бы супружеских хлопот, если бы мужчины и женщины имели основательные знания о психологических различия между двумя полами, а также о последствиях этого для супружеской жизни (и не только супружеской).
Совет Ты можешь сколько угодно удивляться тому, что твой супружеской партнер вполне отличается от тебя, но воздержись (любой ценой) и не вини его в том, что он другой. Пока это различие раздражают тебя вашей супружеской жизни грозит крах. Когда это начнет тебя развлекать, то вы окажетесь на лучшем пути к полноте счастья.